引き立てあう、銘酒とお料理

日本酒・李白(純米吟醸)、日本酒・磯自慢(本醸造)

お料理・お刺身五点盛り

自慢のお刺身は鮮度抜群で、身が引き締まっておりプリプリの食感。味わいも淡白ながら旨みが感じられるので、お酒はスッキリとした飲み口の日本酒「李白」「磯自慢」が相性抜群です。

鮮魚の臭みのない旨みを感じながら、冷酒をスーッとすすれば後味に米の旨みが感じられます。

日本酒・出雲富士(純米)、日本酒・石鎚(無濾過純米)

お料理・六味大根煮

よく味の染み込んだ大根はその味わいはもちろんですが、肌寒い季節には嬉しいホクホクの食感が絶品。
これに香り豊かな日本酒を合わせれば、ふくよかな香りが鼻をぬけ、大根の旨みをもう一度楽しませてくれます。
二つの味わいと香りが、何度でも口に大根を運んでしまうほどの相乗効果をもたらしてくれます。

日本酒・こなき純米、日本酒・ねずみ男、日本酒・おやじ極楽大吟

お料理・焼き魚

鳥取・境港漁港などで獲れた新鮮な魚を、囲炉裏の炭火でじっくりと焼き上げた名物の焼き魚には、鳥取の地酒「ゲゲゲの鬼太郎」シリーズでお召し上がりください。
同じ土地・同じ水で育まれた素材が、合わないはずはありません。鳥取の滋味を味わうなら、ぜひ一緒にお楽しみください。

麦焼酎・おこげ、麦焼酎・兼八、麦焼酎・釈云麦(じゃくうんばく)

お料理・大仙地鶏の粗塩焼き

鳥取産・大仙地鶏を囲炉裏の炭火で外はカラッと、中はジューシーに焼き上げました。
さっぱりと脂とふっくらとした肉質に、後味をすっきりさせてくれる香ばしい麦焼酎はピッタリです。

芋焼酎・佐藤黒、芋焼酎・黒天狗

お料理・イカワタの陶板焼き

イカのワタがたっぷりと入った自慢の逸品。イカの旨みと醤油がマッチして、香ばしく深みのある味わいがクセになります。

黒麹仕込みのどっしり系の芋焼酎は、風味も味わいもふくよかで、濃い目の味わいとの相性は抜群です。

どちらも主役になりつつも、後味をすっきりとさせる組み合わせは他にはありません。

お品書き

刺身

刺身

焼き物・揚げ物

じゃが
さつま揚げ

炭火焼き

炭火焼き
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サラダ

地魚サラダ
山芋
アボガドのサラダ1

陶板焼き

イカワタ陶板焼きコース
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お食事

押し寿司

イチ押しの煮物

イチ押しの煮物

酒肴

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デザート

単品6 (2)

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